Membuat Pasword pada Flashdisk Kita

November 18, 2008 at 11:50 am (Tak Berkategori)

Sebelumnya kita udah buat background flashdisk kita,sekarang kita tinggal buat Lock Key dan Autorun pada flashdisk .OK , langsung aja kita buat,di bawah ini langkah – langkahnya :

  1. Buat text baru dan langsung aja di Kopas (Kopi Paste) tulisan di bawah ini ke dalem text baru:
on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan password !!! :","@dhieDisk Protection")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf, anda harus memasukkan password ", 0+0+48, "Perhatian")
end if
loop
if quest="@dhie" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 7 -c --"
end if

Catatan : Semua yang bercetak biru bisa diganti sesuai selera anda , sekali lagi hanya yang bercetak biru.

keterangan :

@dhie adalah password anda bisa diganti sesuai selera.

2.   Save file tsb dengan nama “terserah.vbs” , “Save As Type” nya diganti “All files”.Letakan file “terserah.vbs” di halaman depan flashdisk anda.

Save As

Selesai , sekarang tinggal membuat Autorunnya saja agar ketika flashdisk dihubungkan ke PC akan muncul pilihan Autorun kita.

Cara membuat Autorun mudah saja cukup membuat file text baru seperti membuat file “terserah.vbs”/file password , file “desktop.ini” untuk mengubah background dan sekarang kita akan membuat file “Autorun.inf”.Dibawah ini langkah – langkahnya :

  1. Sama seperti sebelumnya membuat file text baru dengan cara klik kanan > New > text document , dan tinggal Kopas (Kopi Paste) tulisan dibawah ini ,truz di save dengan nama “Autorun.inf” (harus Autorun.inf , kalo ngga gak bisa jalan) :
Autorun 1
[Autorun]
    Open = terserah.vbs
    Icon = gantinamaikon.ico
    Action= @dhiedisk - Kalo pinjem bilang sama yang punya!!!

    shellexecute = terserah.vbs
    shellopencommand = terserah.vbs
    shellautocommand = terserah.vbs

Autorun 2

[Autorun]
    shellexecute = terserah.vbs
    Icon = gantinamaikon.ico

Catatan : Semua yang bercetak biru bisa diganti sesuai selera anda , sekali lagi hanya yang bercetak biru.

Disini saya mempunyai 2 jenis Autorun , jadi anda tinggal pilih salah satu , tapi jangan dua – dua nya nanti error , salah satu aja nyoba nya , tapi kalo mau nyoba yang satu nya , yang laen di pindah dulu , jangan barengan . Autorun 1 cara kerjanya sebagai berikut : ketika flashdisk dihubungkan ke PC maka akan muncul autorun seperti gambar di bawah ini , dan jika kita memilih yang ber tuliskan “@dhiedisk – Kalo pinjem bilang sama yang punya!!!” maka langsung keluar pertanyaan seperti pada Autorun 2.

Sedangkan tidak seperti Autorun 1 cara kerja Autorun 2 lebih singkat yaitu ketika flashdisk dihubungkan ke PC maka langsung muncul pertanyaan yang menanyakan password anda seperti gambar berikut :

Ya udah cukup dulu deh tutorial nya , mudah2an dapat berguna bagi anda n’ kalau ada salah ya tolong dimaafin.

Iklan

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Halo dunia!

November 18, 2008 at 11:32 am (Tak Berkategori)

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Permalink 1 Komentar